O QUE SÃO COOKIES?

“Cookies” são pequenas etiquetas de software que são armazenadas no seu computador através do navegador (browser), retendo apenas informação relacionada com as suas preferências, não incluindo, como tal, os seus dados pessoais.

PARA QUE SERVEM AS COOKIES?

Os cookies servem para ajudar a determinar a utilidade, interesse e o número de utilizações dos seus websites, permitindo uma navegação mais rápida e eficiente, eliminando a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações.

QUE TIPO DE COOKIES UTILIZAMOS?

Existem dois grupos cookies que podem ser utilizados.

Cookies permanentes – são cookies que ficam armazenados ao nível do browser nos seus equipamentos de acesso (pc, mobile e tablet) e que são utilizados sempre que faz uma nova visita a um dos nossos websites. São utilizados, geralmente, para direcionar a navegação aos interesses do utilizador, permitindo-nos prestar um serviço mais personalizado.

Cookies de sessão – são cookies temporários que permanecem no arquivo de cookies do seu browser até sair do website. A informação obtida por estes cookies serve para analisar padrões de tráfego na web, permitindo-nos identificar problemas e fornecer uma melhor experiência de navegação.

TIPO DE COOKIES

Cookies estritamente necessários – Permitem que navegue no website e utilize as suas aplicações, bem como aceder a áreas seguras do website. Sem estes cookies, os serviços que tenha requerido não podem ser prestados.

Cookies Analíticos – São utilizados anonimamente para efeitos de criação e análise de estatísticas, no sentido de melhorar o funcionamento do website.

Cookies de funcionalidade – Guardam as preferências do utilizador relativamente à utilização do site, de forma que não seja necessário voltar a configurar o site cada vez que o visita.

Cookies de terceiros – Medem o sucesso de aplicações e a eficácia da publicidade de terceiros. Podem também ser utilizados no sentido de personalizar um widget com dados do utilizador.

Cookies de publicidade – Direcionam a publicidade em função dos interesses de cada utilizador, sendo que, além disso, limitam a quantidade de vezes que vê o anúncio, ajudando a medir a eficácia da publicidade e o sucesso da organização do website.

COMO PODE GERIR AS COOKIES?

Todos os browsers permitem ao utilizador aceitar, recusar ou apagar cookies, nomeadamente através da seleção das definições apropriadas no respetivo navegador. Pode configurar os cookies no menu “opções” ou “preferências” do seu browser. Note-se, no entanto, que, ao desativar cookies, pode impedir que alguns serviços da web funcionem corretamente, afetando, parcial ou totalmente, a navegação no website.

 

Política de Privacidade – Ana Cristina Andrade Martins, Unipessoal, Lda

A empresa Ana Cristina Andrade Martins, Unipessoal, Lda, adiante designada por AM Soul Academy®, está empenhada no respeito pela privacidade e confidencialidade dos dados pessoais que lhe são disponibilizados e por isso neste documento encontra informação sobre a forma como os mesmos são tratados em conformidade com a legislação em vigor relativa a proteção de dados. Adotamos medidas técnicas e organizativas para cumprir com o novo Regulamento Geral de Proteção de Dados e respetiva lei de execução nacional.

Onde é feita a captação de dados pessoais?

A AM Soul Academy® procede à captação de dados pessoais através do seu website (no endereço www.amsoulacademy.com), páginas de aterragem e endereços de email da AM Soul Academy®.

Essa captação acontece de forma direta, através do preenchimento de formulários onde os dados são solicitados.

Qual o objetivo da captação de dados pessoais?

Os dados pessoais são captados numa ótica de marketing, com consentimento explícito dos seus titulares, permitindo assim à AM Soul Academy® dar a conhecer os seus serviços, cursos, projetos e outras informações úteis por email, bem como manter o contacto ao longo do tempo e enquanto for do interesse de ambas as partes.

Para que é feita a captação de dados pessoais?

Toda a informação recolhida pela AM Soul Academy® é para seu uso exclusivo. A AM Soul Academy® compromete-se a não a vender, trocar, alugar ou partilhar a terceiros sem o consentimento do utilizador, exceto se a isso obrigada por decisão judicial.

A informação recolhida é organizada internamente numa base de dados devidamente regularizada junto da Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD) e pode ser utilizada para:

  • Processamento de pedidos de informação;
  • Agendamento de consultas;
  • Inscrição em eventos, passatempos e campanhas;
  • Envio de informação periódica que pode ser do interesse do utilizador;
  • Realização de inquéritos de satisfação;
  • Processamento de reclamações.

O acesso ao website não está, de modo algum, condicionado à subscrição de newsletter ou à captação de dados pessoais.

A subscrição de newsletter está condicionada à confirmação da mesma através de um email enviado ao utilizador, após realização do pedido, como forma de confirmar que o pedido foi efetivamente feito por si. No envio de cada newsletter são recolhidas métricas que permitem identificar quais os subscritores que abriram (através de um pixel invisível) e clicaram em cada link que possa estar contido na mensagem que receberam.

Como são tratados os dados pessoais?

Os dados são recolhidos diretamente pela AM Soul Academy® e tratados para os fins acima descritos. Os dados são tratados de forma sigilosa, sendo guardados numa base de dados de acesso restrito aos colaboradores que deles necessitem e que estão autorizados a aceder aos mesmos para os fins a que se destinam.

Que nível de segurança informática é aplicada aos dados pessoais?

Recorremos a medidas de segurança físicas, técnicas e organizativas para proteger a informação. Os dados captados através do website da AM Soul Academy® e das páginas de aterragem são comunicados via rede Internet sob protocolo seguro SSL. Este tipo de comunicação não é inviolável, mas corresponde atualmente às melhores práticas de mercado. Adicionalmente os dados são armazenados em bases de dados geridas pela AM Soul Academy® de forma encriptada e são realizados backups periódicos dos dados de forma a minimizar a probabilidade de uma perda de informação em caso de falha de sistema de armazenamento.

O que acontece se houver uma violação dos sistemas de segurança?

Caso ocorra uma violação dos sistemas de segurança que resulte comprovadamente no acesso não autorizado por parte de terceiros aos seus dados pessoais iremos informá-lo por email.

Como posso saber que dados pessoais estão a ser tratados?

Para saber que dados pessoais estamos a tratar basta que nos dirija esse pedido por email para am.soulacademy@gmail.com

Como posso solicitar a atualização ou remoção dos meus dados pessoais?

Para atualização ou remoção dos seus dados pessoais basta que nos dirija esse pedido por email para am.soulacademy@gmail.com. 

Como posso solicitar que os meus dados pessoais deixem de ser tratados?

Para retirar o seu consentimento para tratamento dos seus dados basta que nos dirija esse pedido por email para am.soulacademy@gmail.com.

Em que circunstâncias não posso revogar o meu consentimento para o tratamento de dados?

Pode retirar o seu consentimento a qualquer momento, porém, tal não invalida a licitude dos tratamentos efetuados até esse momento. Adicionalmente o tratamento dos seus dados pode ser necessário para execução de um contrato de prestação de serviços ou de outra natureza em vigor ou noutras situações em que as obrigações legais a que a AM Soul Academy® esteja sujeita o impeçam. 

Que outros dados podem ser captados? 

O site da AM Soul Academy® utiliza cookies para assegurar uma melhor experiência de utilização e também cookies de terceiros, como Google e Facebook, para medição e análise de tráfego. Estes cookies podem armazenar alguma informação que permita identificar um visitante do site. O visitante pode, no entanto, configurar o seu programa de navegação na Internet para não aceitar cookies, caso o pretenda. Adicionalmente os logs do servidor web podem registar informação do visitante como o browser, sistema operativo, dispositivo incluindo marca, modelo e versão, origem da visita (referer), data/hora de acesso, endereço IP, fornecedor de serviço Internet e zona geográfica de acesso. Esta informação é usada exclusivamente para fins estatísticos e de melhoria de experiência de utilização do site. 

Estão a ser recolhidos e tratados dados pessoais considerados sensíveis?

A AM Soul Academy® de forma ativa não promove a recolha de qualquer dado pessoal que possa ser considerado sensível. De qualquer forma, caso nos sejam enviados dados pessoais desta natureza, os mesmos serão tratados de forma sigilosa e apenas durante o tempo necessário para o fim a que se destinam. No entanto, se forem enviados dados pessoais de natureza sensível que não sejam necessários para as finalidades da recolha e tratamento, os mesmos serão eliminados de imediato.

Os meus dados serão partilhados com terceiros?

Os dados podem ser partilhados com terceiros, nomeadamente com fornecedores de infraestruturas (servidor/serviço de alojamento web e email) ou outros fornecedores que tenhamos, relacionados com serviços que possamos contratar e para execução específica dos serviços contratados. Para além disto os dados poderão ser partilhados com terceiros no caso de alguma parceria específica que a AM Soul Academy® venha a desenvolver com outro operador de mercado. Nesse caso todos os titulares dos dados serão oportunamente informados, sendo-lhes dada a possibilidade de se oporem a esta partilha. Todos os terceiros acima identificados que tenham acesso a dados pessoais detidos pela AM Soul Academy® estão sujeitos a contratos que os obrigam ao cumprimento de procedimentos de acordo com a legislação de proteção de dados em vigor.

Os dados poderão ser partilhados com as autoridades judiciais, fiscais e regulatórias para cumprimento de imposições legais. 

São captados também dados pessoais de menores?

Toda a captação de dados que é realizada não se dirige a menores nem é suscetível de lhes causar qualquer dano. Caso suspeite que recolhemos dados de algum menor de 18 anos queira por favor contactar-nos através do email​ am.soulacademy@gmail.com.

O que acontece com os dados pessoais transmitidos no âmbito de candidaturas para oportunidades de emprego na AM Soul Academy®?

Os interessados em oportunidades ou na realização de candidatura espontânea podem enviar informação para a AM Soul Academy® por email para este efeito. Neste caso a AM Soul Academy® compromete-se a limitar o acesso à informação partilhada por opção do candidato às pessoas que dela necessitem para análise da candidatura. A informação enviada pelos candidatos para processos de recrutamento específicos será guardada nos termos do código do trabalho em vigor, no entanto, caso autorização expressa dos mesmos, os dados podem ser conservados para processos de recrutamento futuros. A AM Soul Academy® compromete-se também, aquando envio de informação em candidatura espontânea, a eliminar os dados enviados findo o prazo de dois anos a contar da data do envio, a não ser que existam normas legais que prolonguem este prazo de conservação.

O que acontece com os dados pessoais transmitidos no âmbito de pedidos de contacto à AM Soul Academy®?

Os interessados em obter informação sobre a AM Soul Academy®, os nossos serviços, cursos ou projetos poderão partilhar dados pessoais. Esses dados serão usados exclusivamente no âmbito dos processos a que se destinem. 

O que acontece com os dados pessoais transmitidos através da presença da AM Soul Academy® nas redes sociais?

Os dados serão usados exclusivamente no âmbito dos processos a que se destinem, nomeadamente para prestação de esclarecimentos e envio de informação relativa aos pedidos que nos forem dirigidos. 

Qual o período de conservação dos dados pessoais?

Os dados estatísticos são conservados de forma que não permite identificação do respetivo titular a partir do 2º ano. No que respeita aos dados dos subscritores das newsletters, uma vez que se trata de uma subscrição associada ao envio periódico de informação por email, os dados são mantidos enquanto o subscritor não solicitar a remoção dos mesmos. Os restantes dados recolhidos através do website respeitam os prazos legalmente estabelecidos ou prazos que sejam indicados aos titulares no momento da recolha dos mesmos. 

Esta política de privacidade pode sofrer alterações?

Sim, consoante a evolução da legislação e da tecnologia é possível que a política de privacidade vigente na AM Soul Academy® seja alterada. Todas as alterações serão refletidas neste documento disponível online. 

A AM Soul Academy reserva-se ao direito de alterar ou rever estas Políticas de Privacidade a todo o tempo e sem aviso prévio. Por isso, incentivamos os nossos Utilizadores a lerem as Políticas de Privacidades de forma regular e a utilizá-las para a tomada de decisões conscientes.

Tem alguma dúvida sobre esta política de privacidade?

Para dúvidas, por favor, contacte-nos via email através de am.soulacademy@gmail.com.

 

Informação sobre o Controlador dos Dados:

  • Ana Cristina Andrade Martins, Unipessoal, Lda
  • NIPC: 164865136
  • Rua das Goiabas nº 63, 2890-556 Alcochete, Portugal

 

 Esta política de privacidade tem como objetivo respeitar o disposto no Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho de 27 de abril de 2016, e Lei 58/2019 de 08 de agosto.

Atualizado a: 14 abril 2020

Copyright 2019 © All rights Reserved. Design by Lytron Design​